ПОЗДРАВЛЯЕМ СО 100-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!

September 25, 2023

Елизавета Ивановна Моисеева, выпускница нашей школы, родилась 18 сентября 1923 года в деревне Клюкина Ольховского района Челябинской губернии, стала свидетельницей и непосредственной участницей важнейших событий истории нашей страны в течение многих десятилетий.

В 1942 году Е.И. Моисеева добровольно ушла на фронт, участвовала в противовоздушной обороне Москвы, защищала Родину на Западном и Северо-Западном фронтах; была демобилизована в августе 1945 года в звании младшего сержанта.

Той же осенью поступила на исторический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова; по окончании учебы была рекомендована в аспирантуру кафедры марксизма-ленинизма.

В 1960 – 1983 годах работала научным сотрудником Партийного архива Свердловского обкома КПСС.

За героизм и отвагу в годы войны, активную работу в мирное время Е.И. Моисеева награждена Орденом Отечественной войны II степени; медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»; отмечена другими знаками отличия.

18 сентября 2023 г., в 100-летний юбилей, Елизавета Ивановна приняла поздравления от школы.

Уважаемая Елизавета Ивановна!

В День Вашего 100-летнего юбилея говорим Вам слова поздравления и признательности. 100 лет — немыслимо великая цифра в наши дни! Вы являлись свидетелем и участником многих исторических событий, полностью менявших привычный уклад жизни и историю нашей страны. Вы прожили целый век и смогли всем показать пример чести, щедрости, искренности, целеустремлённости и выдержки. На Вашем примере мы воспитываем молодое поколение, помня Ваши подвиги во время Великой Отечественной войны и послевоенное трудное время. Вы остались сильным человеком, который умеет радоваться жизни и философски относится ко всем превратностям судьбы, находя поводы для радости. И за все эти годы взлётов и стремлений, заслуг и побед, упорства и труда мы хотим пожелать Вам жить спокойно и чувствовать себя прекрасно! Желаем тёплых и радостных воспоминаний, искренней любви и заботы родных, большого уважения и благополучия, доброты души и счастья, крепкого здоровья и отличного самочувствия! Желаем вам прожить еще много-много лет в окружении родных и близких Вам людей, которые ценят Вас и любят!

С уважением, педагогический, ученический и родительский коллективы школы № 1, г.Верхняя Пышма, 18.09.2023 г.

Разработка сайта Ринат Валитов